您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

醴陵:市领导参加义务植树活动(图)

来源:林业局| 作者:谭傈| 发布日期:2018-03-15| 字体[ ]


“种树皆待春,春至难久留”。在第40个植树节来临之际,近日,醴陵市市委书记胡湘之,醴陵市委副书记、市长康月林等在家领导及绿化委会成员单位主要负责人前往醴陵市双创中心、湖南陶瓷技师学院新校区植树点,与干部职工一起参加全民义务植树活动,以实际行动为醴陵大地再添新绿。

在植树现场,胡湘之、康月林等领导同大家一起投入到了紧张的劳动中。大家三五人一组,有的扛树苗,有的扶苗,有的培土,每道工序都一丝不苟、认真细致。大家分工协作,热情高涨,干得热火朝天,现场一片忙碌的劳动景象。不一会功夫,800余株树苗迎风挺立,展现出盎然生机。

据了解,醴陵市今年计划义务植树210万株,包括杉木62万株,湿地松92万株,枫香35万株,木荷20万株,预计3月底全面完成任务。