您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于组织开展2021年公共机构节能 宣传周和低碳日活动的通知

来源:醴陵市林业局| 作者:| 发布日期:2021-08-20| 字体[ ]

局属各单位:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,引导干部职工践行简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,根据《关于2021年全国公共机构节能宣传周有关活动的通知》(国管办发【202132号)安排,现将我局开展公共机构2021年节能宣传周活动的有关事项通知如下:

一、活动主题及时间

(一)节能宣传周活动。主题为节能降碳,绿色发展”, 时间是823日至829日。

(二)低碳日活动。今年的主题为低碳生活,绿建未来”,时间是825日。

二、主要活动安排

(一)启动仪式,时间:823日上午900-1040。(其中900-930为暖场环节,播放绿色低碳公益宣传片和北京城市副中心宣传片)

(二)收看京津冀及周边地区公共机构节水论坛暨河北省公共机构创新型合同节水管理模式发布会、继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念云党课、绿色低碳主题系列公益宣传片等(825日)。

(三)开展能源紧缺体验活动。825全国低碳日活动当天,全局举行能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。采取关闭公共区域照明,倡导“135”绿色低碳出行上下班等方式体验能源紧缺。开展五少活动:既少用一度电、少开一天空调、少用一滴水、少用一张纸、少开一天车。

三、活动组织有关要求

(一)加强组织领导。各单位要重视节能宣传周活动,坚持突出主题、广泛参与、体现特色的原则,广泛动员干部职工积极参加上述五项活动。

(二)落实中央过紧日子要求。组织节能宣传周有关活动,鼓励开展线上宣传教育活动为主,坚决落实中央过紧日子要求,杜绝铺张浪费,坚持节俭办活动,严格执行中央八项规定及其实施细则精神。

(三)做好宣传推介。要充分利用网络等多种宣传手段,对节能宣传周有关活动进行集中宣传,形成宣传合力、扩大宣传影响,营造浓厚的活动氛围。各单位要对宣传周和低碳日活动开展情况进行总结,提炼好经验、好做法。

 

  醴陵市林业局

                                2021820