您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

巡察公告

来源:| 作者:| 发布日期:2019-09-06| 字体[ ]

根据醴陵市委第八轮巡察工作的安排部署以及醴陵市委巡察工作领导小组授权,市委第五巡察组对醴陵市林业局党组开展巡察,现公告如下:

一、 巡察对象

醴陵市林业局党组领导班子及其成员,所属党组织领导班子及其成员。

二、 巡察内容

1.围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。

2.围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

3.围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。

4.围绕党的作风建设,重点检查贯彻落实中央八项规定精神、整治四风问题情况和开展集中整治形式主义、官僚主义情况。

5.围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。

6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况。

7.对意识形态工作责任制落实情况进行专项检查。

8.对扫黑除恶工作落实情况进行检查,重点检查党员干部涉黑涉恶并充当保护伞等问题的情况。

9.对脱贫攻坚进行专项检查。

三、巡察方式

巡察组主要采用听取汇报、列席会议、民主测评、个别谈话、召开座谈会、了解情况、查阅资料、受理群众来信来访等方式开展巡察。

四、问题反映渠道

巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不查办案件,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,巡察组不予受理。巡察期间,巡察组在被巡察单位设有专门举报联系方式,欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

受理举报时间:自公告之日起20191112

举报电话:19973322505

举报邮箱:swvc_5z@163.com

 

                      醴陵市委第五巡察组

                                     2019年9月6日