您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

平江县林业局来我市开展交流学习活动

来源:办公室供稿| 作者:张钢林| 发布日期:2022-07-15| 字体[ ]

日,平江县林业局党组书记、局长胡胜春带领全体班子成员来我市进行交流学习。我市林业局全体班子成员及相关股室负责人参加相关活动。

座谈会上双方就林业行政执法、森林督察图斑整改销号等工作进行充分交换意见并深入探讨,平江县林业局还重点介绍了其推进林长制工作采取的两办督查、严格考核奖惩等举措,醴陵市林业局着重介绍了油茶产业发展采取的攻克技术难关、注重人才培养、加强示范带动、建立激励机制主要举措和将油茶产业致力打造成产业经营集约化、油茶加工机械化、产品销售品牌化的长远发展目标,让油茶产业成为醴陵乡村振兴的重要支柱产业。

平江县林业局还参观了圆善油茶基地,重点了解并大加赞许其基地开展的密度调整、全园修剪、水肥一体化等油茶高产稳产相关技术

经过此次交流学习,双方深感到思想得到进一步解放、思路得到进一步放宽,开拓了视野、取得了经验,达到相互学习、共同进步、一起发展的目的,并一致表示今后将扩大交流学习、随时保持沟通、加强信息共享,为建设生态湖南作出林业最大贡献