您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

以“清廉”首发,开启醴“林”大讲堂

来源:| 作者:张钢林| 发布日期:2022-07-07| 字体[ ]

    7月1日,醴陵市林业局召开全体干部大会,以“治理庸懒散乱”和“建设清廉林业”为主要内容开启醴“林”大讲堂。
    首先,市林业局党组书记、局长凌伟以《跟“庸懒散乱”说不,做新时代醴“林”干部》为题,从“为什么开展、怎么去开展、开展到什么样”三方面进行阐述,告诫大家从思想认识、能力水平、务实担当三方面查找差距,从强本领、提效率、正风气三方面努力改进,并激励大家做一个有信仰、信念、信心之人,做一个有能力、动力、定力之人,做一个知足、知不足、不知足之人,做一个自醒、自警、自省之人。
    接着,市纪委常委、市监察委委员、正科级纪检监察员姚宁以《涵养清风正气 坚守纪律底气 做忠诚干净的林业干部》为题,围绕当前全面从严治党总体要求、清廉醴陵建设重要意义、主要内容,采用数据与案例相结合,深入浅出从“提高政治站位,积极参与清廉建设;遵守党纪党规,切实坚守纪律底线;坚持修身齐家,自觉涵养清风正气”三个方面进行讲解,并寄语全体林业人继承和发扬优良作风,树立清廉建设的自觉性,自觉用党的纪律约束言行,主动接受监督,切实对党的事业负责,对自己的政治前途、家庭生活负责。
    醴“林”大讲堂是市林业局党组结合“干部能力提升年”而作出的一个决定,旨在全面提高林业干部政治能力、学习能力、专业能力,着力打造一支“忠诚、专业、创新、高效、廉洁”的林业干部队伍,大讲堂每月至少开讲一次,采取“机关干部人人讲、邀请专家专题讲、实地观摩现场讲”形式,鼓励领导干部带头讲、股室负责人重点讲、中青年干部轮流讲,讲课自主选题、不拘形式、不限内容、注重实效。
    通过醴“林”大讲堂,全体林业人深感对“清廉”认知得到进一步的提升、警醒和启发,立志做到“敬畏之心、守正之身、节制之欲、担当之责”,为助推“千亿时代”、建设现代化新醴陵作出应有的贡献。