您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘东区林业局来醴陵市林业局交流考察学习

来源:| 作者:张钢林| 发布日期:2022-06-27| 字体[ ]

6月24日,湘东区林业局主要负责人率队醴陵市林业局进行交流考察学习。醴陵市林业局全体班子成员及相关股室负责人参加。

首先,双方在醴陵市油茶协会开展座谈,双方介绍了各自林业现状和相关工作的举措、成效等情况,就林长制、林业执法、林业灾害防治油茶产业发展等方面进行深入探讨。

接着,双方一同参观了醴陵市板杉镇擂鼓桥村金桥油茶基地。湘东区林业局高度称赞醴陵油茶规模大、质量高、影响广,特别是对醴陵油茶不唯书、不唯上、只唯实科学发展理念及“密度调整、均衡施肥、合理修剪、花果培管”丰产技术“十六字诀大加赞许。

湘东区林业局与醴陵市林业局于4月24日签署了湘赣边区域林业生态联防共治协同共建战略合作协议,此次实地交流考察学习是双方开展合作的又一次有效推进。通过此次交流,双方一致表示以实现湘赣边林业高质量发展为目标,充分发挥两地的区位、资源、技术、人才、政策优势,加快推进区域合作共同保护湘赣边区域生态系统,共同促进“湘醴”两地新发展。