您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵2021年度森林督查整改销号全面清零

来源:| 作者:张钢林| 发布日期:2022-06-14| 字体[ ]

6月10日,随着最后一个涉林案件处理并上报销号,至此醴陵在2021年度森林督查整改销号全面清零。工作中主要做到“三分”:

一是任务“分解”上肩。针对2021年度森林督查下发卫片图斑繁重任务,2022年局党组及时将任务调整分解,对案件重大、处理难度大的组织精兵强将集中办案,其他案件按属地原则交付片站负责,既攻重点难点,又齐头并进。

二是处理“分类”施策。将全市森林督查图斑进行分类处理,采取“一案一策”。对一般案件的,上门上户讲解政策、规劝其配合处理;对涉及民生小规模养殖的,通过发动镇、村宣传劝导其主动接受处理;对已过追诉期的历史遗留问题,协调镇、村进行复绿处理;对涉及重点项目,上报市委、市政府统一协调督促处理。

三是督导“分案”跟进。自今年“虎威行动”启动以来,案件督导采取班子成员分片包干,局长实行“一日一调度,一周一总结”,在关键时期采取“早上调度,晚上总结”。通过督导,在全省创造了案件处理销号“醴林速度”,由2021年的全省排名垫底到进入全省第一方阵,从最初拟列为督导的县(市)到被国家、省林草局誉为“醴林奇迹”。