您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省、市林业局来醴检查指导油茶采穗圃工作

来源:醴陵市林业局| 作者:王菁| 发布日期:2022-04-26| 字体[ ]

2022422日,省林业局国有林和种苗站二级调研员殷元良、省林科院研究员王湘南、株洲市种苗站站长陈铁锤等一行到醴陵市苗圃油茶采穗圃检查指导工作。

检查组一行冒雨查看采穗圃“湘林系列”油茶母树,重点检查品种是否纯正、穗条生长情况是否良好。检查组一致认为,醴陵市苗圃油茶采穗圃在除杂、除萌、病虫害防治、抚育管护、施肥等方面措施到位,品种纯正,穗条长势强,并就采穗圃品种改良和采穗圃提质改造等方面提出了建设性意见。

醴陵市苗圃负责人表示,今后将根据市场需求,按照《全国油茶主推品种目录》规定,加大良种油茶品系改良力度,提高穗条产出,培育优质良种油茶苗,为醴陵市的油茶产业发展提供有力的种苗保障。

醴陵市林业局总工程师谢湘灵陪同检查。