您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

疫情防控阻击战,林业先锋在行动

来源:醴陵市林业局| 作者:王菁| 发布日期:2022-03-31| 字体[ ]


面对严峻复杂的防疫形势,醴陵市林业组织志愿者成立防疫先锋队,全力打赢疫情防控阻击战。

众志成城抗疫情,日常防护不脱节

315日以来,疫情多点爆发,形势变得严峻,机关大院人员流动大,更是疫情防控的前沿阵地和关键环节。秉持“不漏一个死角,不松一处关口,不存一丝侥幸”理念,市林业局的防疫志愿者们每日坚守在疫情防控执勤点,肩负起防疫宣传、排查登记、体温测量、值班值守的重要职责,坚决做实做细做好日常防控工作。

党员带头做先锋,义不容辞赴一线

市林业局先后派出两批防疫志愿者组成林业防疫先锋队协助配合全市开展防疫知识科普宣传、核酸检测引导等疫情防控志愿服务。321-325日,第一批志愿者们与北门社区工作人员一起开展“敲门行动”,从清晨到日暮,从商铺到居户,一家一户的核实返人员、查验“三码”,通过“地毯式”排查,确保政策宣传“不漏一户”、重点人员排查“不漏一人”327日,市林业局第二批志愿者与第一批志愿者们汇合在醴陵市全员核酸检测应急演练的江湾小学核算采样点,在淅沥的春雨中,他们忙碌的引导居民遵守秩序排队进行核酸检测,提醒居民戴好口罩做好个人防护,提前准备好扫码入场,确保此次实战演练有序进行,为全市疫情防控工作注入林业力量。


林业防疫志愿者在疫情防控上的全力付出在服务群众上的默默坚守,在志愿服务上的带头示范,让市民朋友们和社区的工作人员都为他们竖起了大拇指我们坚信疫情终将过去,让我们一起努力,为在全社会营造“我为人人、人人为我”的良好文明风尚作出新的贡献!