您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我市召开全面推行林长制工作部署大会

来源:醴陵市林业局| 作者:王菁| 发布日期:2022-03-01| 字体[ ]

228日,我市召开全面推行林长制工作部署大会,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委省政府、株洲市委市政府关于林长制工作的决策部署,动员全市上下进一步统一思想、凝聚力量,全面推动林长制工作落地生根、取得实效。市委书记、经开区党工委书记、市林长王利波出席并讲话,市委常委、常委副市长、市级副林长曾敏主持会议,市领导阳建、温国战、汤文、陈朝科等出席会议。

会上,市人民政府副市长、市级副林长汤文就林长制工作进行安排部署。主要是做好以下三点,一要做到“四个把握”,确保落实到位。把握工作目标、把握工作原则、把握工作职责、把握责任区域。二要做好“四个聚焦”,确保发力精准。聚焦生态保护、聚焦生态修复、聚焦改革创新、聚焦信息监管。三要做实“三个加强”,确保工作落细。加强组织体系建设、加强基础建设、加强监督考核,

王利波指出,全面推行林长制,是践行习近平生态文明思想的战略举措,是推动高质量发展的现实需要,是建设现代化新醴陵的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,努力为全市人民打造一座山清水秀,鸟语花香的绿色之城、生态之城。

王利波强调,全面推行林长制,是一项长期的战略任务和复杂的体系工程,要紧贴“林”这个主题,紧盯“长”这个关键,紧抓“制”这个保障,紧扣“治”这个落脚点,聚焦重点,精准发力抓,扎实做好“护绿、增绿、管绿、用绿”四篇文章

曾敏强调,要强化组织领导健全工作机制,严格督查考核,营造良好氛围咬定目标不放松,鼓足干劲抓落实,努力开创林业保护发展新局面。