您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省森防总站调研醴陵松材线虫病防治工作

来源:醴陵市林业局| 作者:| 发布日期:2021-11-12| 字体[ ]

近日,省森防总站站长黄向东一行来到醴陵调研指导松材线虫病防治工作,实地踏查了新发疫点船湾镇和来龙门街道,并深入官庄镇核查防治实施工作。

松材线虫病是松树“癌症”,又称“森林火灾”,常在短时间内毁灭马尾松林。我市自2017年松材线虫病传入以来,根据省、株洲市要求,按照松材线虫病的防治技术规定,每年组织专业队伍对松材线虫病疫木进行了及时的除治,遏制了疫情快速蔓延的势头。但由于今年夏秋高温干旱时间异常延长,枯死松木大量增加,松材线虫病防控形式不容乐观。

黄向东一行根据醴陵疫情发生特点,做出了精心指导,他们指出,要紧扣松材线虫病五年防控目标,尽快展开除治工作,要进一步加大除治防控力度,加大松材线虫宣传力度,要政府主导,部门协作,全民参与,共同打赢这场疫情防控攻坚战。