您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全省千亿油茶产业工作推进现场会在醴陵召开

来源:醴陵市林业局| 作者:王菁| 发布日期:2021-09-28| 字体[ ]

927,全省千亿油茶产业工作推进现场会在醴陵召开,省林业局二级巡视员李志勇出席会议并讲话林业局经发中心主任邓绍宏主持,株洲市人民政府副秘书长杨晓江、醴陵市人民政府副市长汤文致辞

上午,与会人员先后赴醴陵圆善油茶种植农民专业合作社基地、醴陵金桥生态林农实业有限公司基地参观考察,详细了解油茶低改、企业生产经营、油茶挂果情况。

下午,在现场会上,首先播放了醴陵油茶宣传片,向与会人员展示醴陵油茶提质改造历程取得的成效。并邀请中南林业科技大学教授袁德义就油茶产业现状和科技创新进行了授课。怀化市林业局、醴陵市林业局等5个单位作了典型发言,就如何推进油茶产业优化升级、创新发展进行经验交流。

会上,李志勇发表了重要讲话,总结了2020年以来全省油茶产业工作情况,并研究部署当前和今后一个时期油茶产业的重点任务。李志勇要求,各地要认真贯彻落实此次会议精神,向着“千亿产业”的明确目标,开拓创新、狠抓落实、科学谋划、精准施策。认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,确保“十四五”油茶产业工作开好局、起好步,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南做出新的更大贡献。

汤文表示,这次全省千亿油茶产业工作推进现场会在我市召开,充分体现了省、市各级对醴陵油茶产业发展的关心、支持和信任醴陵具有得天独厚的油茶资源优势,近年来,通过建立基地和实施低改等措施,取得了不错的成绩,下一步要把醴陵油茶打造为“株洲领先、全省率先、全国争先”的富民生态产业,并与大家一起共同创造湖南油茶产业更加辉煌灿烂的明天。

参加这次会议的还有省油茶科技专家、省油茶产业协会各市州林业局2021年中央财政、中央预算内投资油茶低产林改造项目的县市区林业局等单位负责人和相关工作人员及有关新闻单位的同志