您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

株洲市副市长白云峰来醴调研油茶种植情况

来源:醴陵市林业局| 作者:王菁| 发布日期:2021-07-14| 字体[ ]

盛夏时节,酷热难耐。713日下午,株洲市人民政府副市长白云峰一行顶着烈日来到醴陵市板杉镇金桥生态林农实业有限公司实地调研油茶种植情况。株洲市人民政府副秘书长杨晓江、株洲市林业局局长陈诚等陪同调研。醴陵市副市长陈佳等同志参加相关活动。

调研过程中,金桥董事长邓日成就醴陵金桥生态林农实业有限公司油茶产业发展情况进行了详细汇报。

在听取汇报后,白云峰高度评价了我市以醴陵金桥生态林农实业有限公司为代表的龙头企业在油茶领域多年的坚守和取得的丰硕成果。他指出,在醴陵市委、市政府的高度重视下,林业部门在油茶种植、油茶技术研究方面做出了不错的成绩。他提出了三点要求:一是要加强油茶采摘管理,组织引导茶农遵循油茶生长规律,自觉遵守采摘时间,确保茶籽质量,提高茶籽出油率。二是要深化茶油加工,积极发展茶油精深加工企业,升级茶油加工设施、形成规模化茶油产出。三是要创新油茶产业发展机制,油茶种植基地建设要以油茶文化为主题,以生态环保为理念,促进一、二、三产业深度融合与布局发展,将油茶主题与特色旅游、休闲娱乐和文化创意融为一体。