您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:醴陵市林业局| 作者:刘意| 发布日期:2021-07-07| 字体[ ]

近日,市林业局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“庆祝建党100周年”老党员、老干部座谈会。会议由局党组成、副局长瞿孝桂主持,党组成员、副局长王伏云、主任科员谢湘灵参加,局党组书记、局长李子平出席并讲话。

市林业局共有11位退休老干部获颁纪念章,其中有7位老党员来到仪式现场。在颁发仪式现场,仪式开始全体人员起立,奏唱国歌。然后七位老党员上台披挂光荣绶带,市林业局党组书记、局长李子平亲切地走到七位老党员身边,郑重地为他们戴上“光荣在党50年”纪念章。在庄严的颁发仪式中,垂暮之年的老党员深深地感受到了党组织给予的温暖。然后李子平同志作为领誓人,带领参会的老党员面向党旗,整齐列队,全体肃立,举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”誓言铿锵,承诺掷地,唤醒了每一名共产党员入党初心,坚定了在场共产党人终生不渝的理想信念。

座谈会上,离退休干部们纷纷畅谈了建党百年来,中国共产党走过的极不平凡的历程和取得的举世瞩目成就。林业局离退休支部书记唐仁君作为代表发言,结合自身经历谈感受、谈到在中国共产党的领导下发生的翻天覆地变化。每一位老党员对于过去事业奋斗历程的回顾,都充满了对党矢志不渝的坚定信仰、绝对忠诚的深厚感情。

最后党组书记、局长李子平作总结讲话,他代表局党组对光荣在党五十年的每一位老党员、老同志致以崇高的敬意和诚挚的祝贺。他提到,在建党百年之际,首次颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,是党中央的亲切关怀,更是彰显了先锋党员们崇高的政治荣光,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对为党作出贡献老党员、老同志的高度重视和亲切关怀,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感汇聚全党力量具有十分重要的意义。