您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

副市长陈佳一行赴市林业局调研指导工作

来源:醴陵市林业局| 作者:王菁| 发布日期:2021-04-23| 字体[ ]

   

        4月19日下午,副市长陈佳一行到市林业局调研指导工作,市林业局领导班子成员参加座谈。
  在座谈会上,市林业局党组书记李子平汇报了市林业系统的队伍建设、机构设置、主要职责、工作情况以及当前林业部门主要面临的困难以及需要市政府支持解决的问题。陈佳副市长在听取汇报后,对林业工作给予了充分肯定,并且提出了具体要求:
  一是要建立大局意识。以习近平生态文明思想为指引,遵循“山水林田湖草是生命共同体”的系统思想,从系统工程和全局角度寻求新的治理之道,带领全局干部职工做好各项林业工作。
  二是要带好干部队伍。坚持全面从严治党、依规治党,加强班子建设,管好干部队伍,培养一群想干事、能干事、干成事、不出事的好干部。
  三是要严打非法占用林地。目前非法采石采矿、毁林开垦等未批先占非法占用林地、破坏森林资源的情况,仍然屡禁不止。对这种破坏生态环境的行为,绝不能手软,更不能下不为例,要坚决依法依规严肃查处违法犯罪,守住林业生态红线。
  四是要大力发展油茶产业。油茶产业信心是黄金,技术是关键,高产是王道,要发展我市油茶产业,必须要积极解决好制约油茶产业发展的种苗、人才、科技等问题,调动投资者和农民积极性,扶持能够带动产业发展的龙头企业,加大“醴茶”宣传力度,继续开拓油茶市场。
  市政府办副主任刘铁强等陪同参与调研。