您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省林业局来醴评估《2016-2020年松材线虫病等重大林业有害生物防控工作目标责任书》履责情况

来源:野保站| 作者:王菁| 发布日期:2021-04-02| 字体[ ]

近日,省林业局森防站刘循、省林科院喻锦绣,株洲市林业局副局长谢交军一行来我市检查评估《2016-2020年松材线虫病等重大林业有害生物防控工作目标责任书》工作履责情况。

评估组听取了工作汇报,仔细查阅了防控除治台账,实地抽查了除治现场,对我市松材线虫病等重大林业有害生物防控工作给予了充分肯定,认为领导重视,技术力量充实,经费有保障,防治措施得力,成效明显。自2017年疫情发生以来,我市松材线虫病监测和普查率、枯死松木清除率、对外省调入的松科植物及其新产品检疫复检率均达到100%,疫情蔓延的势头得到最大限度的遏制,未发生一起染疫松木跨省调运事件。

评估组对下一阶段防控工作提出要求:一是继续加强领导,保障投入;二是充分依靠群众、依靠科学综合防控,确保各项防治指标符合规定标准;三是加强对松材线虫病的监测,尤其是重点区域,做到反复除治,力争拔除一至两个镇级疫点,防止疫情进一步扩散。