您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:重走红色革命故地,开展党史学习教育

来源:醴陵市林业局| 作者:王菁| 发布日期:2021-03-31| 字体[ ]

3月31日,市林业局组织全体机关党员走进先农坛,“现场教学”开展党史学习教育第一次专题学习。

进入先农坛,全体成员首先向毛泽东瓷塑像三鞠躬,接着在党组书记带领下,全体人员右手举拳,一起重温入党誓词,庄严、铿锵、坚定的誓词直抵每个党员心灵深处。然后参观先农坛复原陈列展厅,仔细瞻仰室内展出的实物、图片,认真聆听了醴陵革命先辈们的英雄故事及毛泽东考察湖南农民运动事迹,对他们不畏艰难险阻、不怕流血牺牲的英勇壮举和坚强意志深深的折服和敬佩。
    

最后,李子平同志以《学史明理  砥砺奋进》为题,给大家讲授了一堂生动的党史学习教育主题党课,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”三个方面进行授课,并号召全体党员干部以党史洗涤心灵尘土,从党史学习中求真理、悟原理,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉,以党史激发奋进力量;从党史学习中悟初心、明使命,奋力投身为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大实践;以党史照亮前行之路,全力落实“三高四新”战略,保护青山绿水,生态富农惠民!