您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市2020年度中央财政林业改革发展资金油茶低产林改造项目迎绩效评价

来源:醴陵市林业局| 作者:王菁| 发布日期:2021-03-26| 字体[ ]

2021年3月24日、25日省林勘院、株洲市林业局绩效评估专家对醴陵市2020年度中央财政林业改革发展资金油茶低产林改造项目、茶油小作坊升级改造项目进行绩效评价。

2020年醴陵市油茶低产林改造任务1万亩。根据上级要求并结合醴陵实际,我市以“高产是王道”为理念,采取抚育改造为重点、辅以更新改造和品种改造的方式进行油茶林提质改造,通过密度调整、均衡施肥、合理修剪、花果培管的技术措施,实现油茶林增产增收。醴陵市油茶小作坊升级改造工作基本完成,场地布局合理、生产设施完善、卫生条件好。绩效评价小组抽查了醴陵圆善油茶种植农民专业合作社榨油坊、醴陵市枧莲种养农民专业合作社榨油坊,醴陵市鑫源油茶种植农民专业合作社榨油坊。

两天的内业、外业抽查,绩效评价小组对我市油茶低改、小作坊升级改造工作给予了充分肯定,尤其是我市油茶低改技术创新措施,要尽快形成技术报告、学术论文和科研成果,以便推广。