您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:省林业局造林处处长胡锋一行来醴督查春季植树造林工作

来源:醴陵市林业局 | 作者:张钢林| 发布日期:2021-03-05| 字体[ ]

    寒雪梅中尽,春风柳上归。3月4日,省林业局造林处处长胡锋、株洲市林业局副局长谭辉等一行领导率队来醴陵督查春季植树造林工作。

    胡锋处长一行实地察看了醴陵市王仙镇清潭村的整地造林、苗木质量等情况,认为醴陵造林部署早、行动快、进度好,且从严把关了选苗、栽种、填土等栽植的各项环节。

    最后,胡锋处长强调:一要抢抓黄金时机。务必抓住春季造林有利时机,实行新造林“入图入库”,督促指导各地将造林整地落实到具体地块;二要抓好苗木供应。严把种苗质量关,严禁采用不合格苗木,保障成活率,确保高质完成今年造林绿化任务;三要推进生态廊道建设。打造生态廊道是展示醴陵良好生态环境的形象窗口,要科学规划、统筹兼顾,以更高要求、更高档次高效完成好今年1910亩的生态廊道建设目标任务。