您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:市委书记胡湘之到市林业局调研

来源:市 林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-12-31| 字体[ ]

   1229日下午,市委书记胡湘之到市林业局调研指导林业工作。市委常委、统战部长、市人民政府副市长钟国建陪同调研并主持座谈会。市委办、市政府办、市委组织部、市农业局相关负责人,市林业局全体班子成员参加座谈。

   座谈会上,市林业局党组负责人汇报了市林业局干部队伍、工作成绩、面临的问题及下一步打算。相关单位负责人及林业局班子成员分别作了发言。

   在听取有关情况汇报后,胡湘之书记充分肯定了全市林业工作,认为成绩显著,班子水平高、能力强,对林业深感信心非常足、势头非常好、希望非常大,林业大有作为。针对当前工作,胡湘之指出,致力发展油茶产业,要建大基地、做大文章、造大声势、成大产业,将油茶打造成继“粮食大县”“生猪大县”醴陵的又一张“茶油大县”名片;巩固封山育林成果,要长期坚持、强化措施、造福子孙;全力保护古树名木,要措施得力、责任到人、效果良好;抢时抓好春季造林,要提早谋划、多措并举、圆满完成;严格林地保护管理,要规范审批、严格执法、从严打击。

   就做好我市林业发展工作,胡湘之强调:一是要强化发展意识,认真践行“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,充分发挥林业在生态发展中基础、基石作用。二是要强化保护意识,严格封山育林,限额采伐管理,切实保护好林地、植被、湿地等森林资源。三是要强化项目意识,以项目作为发展生命线,通过项目撬动、引进民间资本等举措,积极发展生态林业(绿色)、经济林业(金色)、景观林业(彩色)。四是要强化服务意识,以民为本打造一支高素质林业服务队伍,不仅服务好地方发展、企业落户、项目引进,更要服务好基层、农民。