您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:湖南省2020年度第四期中央财政林业科技推广项目培训班在醴陵举行

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-12-11| 字体[ ]

    12月9日-12月11日,湖南省2020年度第四期中央财政林业科技推广项目培训班在醴陵举办。省林业局科技推广站、省林业科学院、省森林植物园、各县市区林业局分管科技推广负责人及科技推广站站长和湖南醴陵阳东生物洁能科技有限公司等单位共100余人参加培训。省林业局党组成员、总工程师王明旭,株洲市林业局党组书记、局长陈诚出席培训班,醴陵市委常委、市政府副市长钟国建出席开班仪式并致词。

    本次培训分室内技术业务培训和现场教学两部分,技术业务培训主要内容为木本油料加工剩余物热化学高效转化生物气关键技术、森林防火空地一体化检测管理技术(含无人机及防火平台现场演示)、毛金竹低产低效林改造关键技术及毛竹纵向热塑化展平关键技术、林木生物质剩余物衍生绿色肥料应用技术等四个方面,现场教学主要到湖南阳东生物洁能科技有限公司东富工业园厂区及一厂区开展生物有机肥高效转化技术和开展木本油料加工剩余物热化学高效转化生物气关键技术教学。

    钟国建在开班致词中表示:一是热烈欢迎前来参加本次培训班的各位领导、专家及同仁;二是真诚感谢省、市林业局对醴陵林业工作的关心、支持和信任;三是认真虚心向各位专家和兄弟县市区同仁学习;四是衷心祝愿本次培训圆满成功。