您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:追寻革命先辈足迹,传承红色革命精神

来源:张钢林| 作者:张钢林| 发布日期:2020-12-07| 字体[ ]


近日,市林业局机关党支部组织党员干部前往位于醴陵市明月镇的醴陵市南四区苏维埃革命纪念馆,开展缅怀先烈的主题党日活动。

醴陵市南四区苏维埃革命纪念馆于1996年由醴陵一批革命老前辈和烈士后裔倡导、民间集资修建而成,它将醴陵南四区党群革命史分“革命风暴、革命抗争、前赴后继、迎接曙光”四个篇章充分展示出来。纪念馆曾是醴陵南四区苏维埃政府军事委员会所在地,革命先烈们在这片热土开展了轰轰烈烈的武装保卫红色政权、消灭发动派革命斗争,也付出了巨大的牺牲,仅1926年至1927年大革命期间,南四区牺牲的革命英烈就有1000余人。

在讲解员带领下,通过仔细观看每一件实物陈列,细心聆听每一个革命故事,党员们再次重温了中国共产党在艰苦斗争岁月中的革命历史,体会了革命先辈们坚定执着的理想信念和艰苦卓绝的革命精神以及革命胜利的来之不易,大家深感接受了一场深刻的爱国主义和革命传统教育,增强了献身林业事业的使命感和责任感。