您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:积极做好维护油茶(桐)采摘秩序工作

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-10-15| 字体[ ]

    为确保一年一度的油茶(桐)采摘工作顺利进行,维护好广大油茶林农和油茶承包者的合法权益,市林业局积极履职,主动作为,采取“三加强”措施积极做好维护油茶(桐)采摘秩序工作:

    一是加强宣传发动。国庆前将《醴陵市人民政府关于切实做好油茶(桐)采摘工作的通告》(醴政告〔2020〕8号)张贴、发布到村、组、户,采取张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车、广播等形式大力宣传油茶(桐)统一采摘时间等要求,提高广大干部群众对维护油茶(桐)采摘秩序重要性的思想认识,增强群众油茶(桐)采摘的自觉性。

    二是加强值班值守。在全市油茶重点镇和油茶基地建立油茶(桐)采摘秩序联合执勤点,抽调30名干部从10月12日起配合重点镇及油茶企业在进山路口做好值守与巡山等工作。

    三是加强巡查打击。成立以森林公安为成员的油茶(桐)采摘秩序巡查小组,每天安排干警负责油茶(桐)采摘期间全市的日常巡查工作,对偷摘、哄抢他人油茶等涉嫌违法行为依法进行查处。