您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:召开醴陵市2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新与国家级公益林监测评价工作反馈会

来源:醴陵市林业局 | 作者:张钢林| 发布日期:2020-09-25| 字体[ ]

   9月24日,醴陵市2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新与国家级公益林监测评价工作反馈会在我市召开,醴陵市林业局全体局班子成员,森林公安局、林业综合执法大队、森资站、林调队、林业站等部门负责人参加会议。株洲市林业局副局长陈显军,醴陵市委常委、统战部部长、市人民政府副市长钟国建出席会议

   会议首先由国家林业草原局中南调查规划设计院蔡奕教授代表督查组反馈有关情况,他首先肯定了醴陵在森林资源保护中的做法及经验:一是抓好三个重点,即重点抓好路边造林、面上造林、义务植树;二是把握三个严格,即严格林木采伐、林地保护、资源管理;三是狠抓三个到位,即森林灾害防控宣传、森林防火、病虫害防治到位。同时也指出了在管理和自查中存在的问题。最后提出两点建议:一是加大林地保护宣传;二是加大违法打击力度。

   然后,陈显军就醴陵森林督查发现的问题要求醴陵照单全收、消化吸收,并针对问题建章立制、举一反三,同时对于醴陵好的经验、做法和问题会向株洲其他县(市、区)进行推广和警示。

   最后,钟国建代表醴陵市人民政府作表态发言:一是提高政治站位。坚决有力贯彻好习近平生态文明思想,牢固树立“绿色青山就是金山银山”理念,以如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感、重如泰山的责任感,努力实现醴陵生态建设再上台阶。二是迅速整改落实。对反馈的问题、提出的要求诚恳接受,照单全收,深刻反思,按照定责任、定人员、定措施、定时限的“四定”要求,确保所有问题不折不扣整改到位、全面达标销号,并对全市进一步开展全面回头看、互查、排查。三是严格依法治林。以此次森林督查为契机,拉高标杆、严实举措,继续全力打击涉林违法犯罪行为,以“零容忍”“一案双查”的标准,重拳打击、铁腕整治破坏森林资源的违法违规行为。