您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:当好“三员”,助力创卫

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-08-16| 字体[ ]

    城市创建人人参与,美好环境家家受益。近期,市林业局积极助推全市创建国家卫生城市,工作中主要当好“三员”:

    一是当好“宣传员”。通过电子屏滚动播放、设置公益广告牌、印发创卫知识科普小册等方式,对各木材加工户、林业经营户及林业系统干部职工积极宣传“创建国家卫生城市”重大意义、目标要求和市民健康知识,大力拓宽创建知晓率,切实提高创建支持率、参与率。

    二是当好“战斗员”。结合党日活动,以支部为单位每周定期开展机关大扫除活动。积极开展党员干部进社区活动,每日安排8名干部参加来龙门街道胜利社区组织的文明劝导、大扫除等创建活动。

    三是当好“服务员”。组织森林公安局、林业综合执法大队、森工林场站等单位为主要成员的林业创建服务队,每天对城区各木材市场、经营加工点进行指导、协助、督促,做到地面干净整洁、物品摆放整齐、操作规范安全。

在木材市场现场督查指导