您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:森林公安局“昆仑2020”专项行动赢得开门红

来源:| 作者:张钢林| 发布日期:2020-07-06| 字体[ ]

6月30日,在株洲市森林公安局上午召开“昆仑2020”专项行动推进会后,醴陵市森林公安局当天晚上破获非法狩猎案1起,赢得了“昆仑2020”开门红。

6月30日18时46分,森林公安局接110报警:“均楚镇大垅洲村村民王某家的羊在山岭上被人放的捕兽器夹伤,嫌疑人己被均楚派出所控制。”接到警情后,森林公安民警冒着大雨将嫌疑人张某带至森林公安局。经讯问:犯罪嫌疑人张某(男、39岁、湖南省株洲市渌口区渌口镇人)2019年通过微信朋友圈以75元的价格购买了一个狩猎用的铁夹子,又在某宝平台以80元的价格购买了17个报警器(其中1个自用,其它16个帮朋友购买),随后将其装成一套狩猎装置。2019年中秋节前后,张某将这套狩猎装置安放在醴陵市均楚镇大垅洲山岭中。2020年6月30日下午,安放的狩猎装置将村民王某放养的羊夹住,张某得到狩猎装置报警信息后立即从株洲市渌口区赶来,在取猎物时被当地村民围获。

目前,张某因涉嫌非法狩猎罪己被依法刑事拘留。