您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:董巍率队赴炎陵县黄沙垅村开展“携手奔小康”工作

来源:| 作者:张钢林| 发布日期:2020-06-30| 字体[ ]

座谈会

6月28日,市委副书记、市长董巍率政府办、扶贫办、林业、民政、卫健等部门单位负责人及帮扶工作队员赴炎陵县霞阳镇黄沙垅村开展“携手奔小康”工作,炎陵县政协主席、县委办主任黄建中参加。

一下车,董巍一行与炎陵县委、镇村等相关人员在黄沙垅村召开座谈会。会上,炎陵县政协主席、县委办主任黄建中对董巍一行的到来表示欢迎,同时感谢醴陵多年来从人力、物力和智力上对炎陵村级基础设施建设的帮扶,后期炎陵将进一步压实工作责任、落实帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

在详细了解村上的小康建设和扶贫工作开展情况后,董巍表示:一是与黄沙垅村牵手帮扶既是缘分又是责任,醴陵市委市政府将一如既往的支持黄沙垅村的脱贫致富工作;二是各帮扶单位要认真梳理黄沙垅村当下的困难并落实各项帮扶措施;三是炎陵种植产业基础好,下一步可利用深加工,提高产品附加值;四是期待醴陵陶瓷产业与炎陵炎帝文化元素发挥各自优势,加强合作,共谋发展。

座谈会后,董巍代表醴陵市向黄沙垅村支持20万元帮扶资金。当天,董巍一行还参观了炎陵县心农种植专业合作社。