您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:禁毒宣传进校园,携手护航促成长

来源:| 作者:张钢林| 发布日期:2020-06-29| 字体[ ]

    为进一步加强校园禁毒预防教育工作,共建和谐校园,6月24日,市林业局联合浦口镇走进浦口中学,携手开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。

    此次活动主要通过视频、文字和现场讲解等宣传方式开展。首先,利用课间时间在过道摆放禁毒宣传展板以及发放宣传手册,介绍毒品的危害、如何识别毒品等。然后,走进课堂播放禁毒科普PPT,以实际案例介绍毒品的种类、外观、危害,以及如何拒绝毒品;同时发放了家庭禁毒手册500多份和禁毒宣传手提袋200余个。最后,举行 了“绿色无毒,健康人生” 防毒、拒毒签名活动。

    活动结束后,同学们纷纷表示:通过此次教育活动,自己对“毒品”的认识进一步加深,识毒、防毒、拒毒意识进一步提高,今后不仅会自觉拒绝毒品,还会用实际行动影响身边的家人和朋友。

宣传人员正在发放宣传手册