您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:“四到位”积极应对防汛抢险

来源:市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-06-09| 字体[ ]

澄谭江三铺村河段水情日常巡查

全市进入主汛期,市林业局迅速行动,超前谋划,周密部署,用“四到位积极做好防汛工作。

一是队伍组建到位。成立局班子成员、各股室负责人的防汛工作领导小组,以支部为单位组建2个80人清扫卫生队伍,成立一支30人应急抢险队伍,随时听召市委、市政府命令,主动对接所在街道、社区参加灾后卫生清扫、秩序恢复等工作。

二是日常巡查到位。严格落实河长制及防汛指有关安排部署,安排专人每日对均楚镇周坊水库、浦口镇芦笋塘、花椒水库和澄谭江三铺村河段至少巡查一次并做好详实记录,发现险情,及时报告。

三是安全监管到位。督促造林公司、合作社、种植户暂停一切具有潜在危险的野外作业,及时指导涉林企业做好防灾减灾及开展灾后生产自救,认真做好水口山林场、樟仙岭林场、苗圃等单位防汛工作,严防洪涝灾害可能引发山体滑坡造成安全事故。

四是后勤保障到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,做好抢险工具等物资贮备,干部私车一律自觉停后院,为市防汛指、应急部门等抢险车辆出入提供方便。