您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:举行良种油茶基地提质改造培训会议

来源:醴陵市林业局 | 作者:张钢林| 发布日期:2020-04-27| 字体[ ]

    4月22日,市林业局在渌江讲堂举办醴陵市良种油茶基地提质改造培训会议。全市油茶种植合作社、公司及大户近100人参加。

    本次提质改造旨在充分发掘油茶林的潜力,提高油茶基地单位面积产量。本次改造共安排新种良种油茶10万亩,主要采取六大措施:一是调整植株密度,通过三至四年时间的间伐,实现每亩41株左右;二是整形修剪,剪除病虫枝、下脚枝、重叠枝等,保证树体通风透光;三是适时施肥,在每年十一月至次年三月中旬适量补充有机肥、高磷低氮硫基复合肥等;四是病虫防治,采取药物或人工捉虫等方法防治炭疽病、天牛等油茶病虫害;五是叶面施肥,通过补充中微量元素肥,满足油茶生长和坐果的需要;六是加强抚育,采取铲除杂灌木、三年一深挖每年一浅锄、开挖竹节沟等措施进行抚育。

 

会议现场