您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:“四个改变”加强林业行政执法

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-04-22| 字体[ ]

    近日,市林业局召开林业行政执法专题会,总结近三年的林业行政执法工作,研究部署进一步加强和规范林业行政执法。市森林公安局、市林业综合执法大队、法制股、各林业中心站等相关股室负责人参加。

    2017年至2019年,市林业局共办理林地案件233起,年平均办理案件和完善林业手续、恢复林地原状案件较2015年、2016年平均分别上升258%260%,同时申请法院强制执行也大幅提升。

    市林业局局长凌伟强调,进一步加强和规范林业行政执法主要做到“四个改变”:一是改变执法理念,由原来以经济收入为主转变为主动作为促办手续为目的;二是改变执法重点,以生猪养殖、重点工程项目、鞭炮烟花企业、采砂采石等为重点,加强完善和办理林业手续;三是改变执法程序,进一步加大申请法院强制执行力度,严格执行申请强制执行程序;四是改变执法形象,将林业行政执法队伍打造成一支主动作为、勇于担当的生态保护铁军。

林业行政执法专题会议现场