您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:醴陵市森林公安局连续两年荣获集体三等功

来源:| 作者:张钢林| 发布日期:2020-04-10| 字体[ ]

    47日,醴陵市森林公安局被湖南省森林公安局记集体三等功,这是该局2018年以来连续两年获此荣誉,也是全省唯一连续两年获此荣誉的单位。

    近年来,醴陵市森林公安局以打造“省优秀森林警队”为目标,本着“探索新思路,开创新局面,力求新突破,跃上新台阶”的工作思路,切实担负起保护森林资源安全的使命,成为了一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的森林警察队伍。2019年,市森林公安局因势而动、应势而为,重拳出击,积极开展了“百日会战”、“打击破坏野生动物资源犯罪专项行动”、“打击盗伐林木等涉林违法犯罪”等多次专项行动,严厉打击了破坏森林资源和野生动物资源的违法犯罪行为。全年共接处警278起,立刑案23起,破案21起,刑事打击处理23人。查处林业行政案件52起,处罚71余万元。