您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:市领导参加2020年义务植树活动

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-03-16| 字体[ ]

    


    阳春三月,植树正当时。316日,市委书记胡湘之,市委副书记、市人民政府市长董巍等全体在家市级领导前往湖南工业大学醴陵陶瓷学院参加2020年义务植树活动。

    上午9时,天空下着小雨,却阻挡不住植树的脚步,也丝毫不减植树的热情。大家陆续自行赶到植树点,换上雨鞋、穿上雨衣、拿起铁锹或锄头等工具,2人一组,挥锹铲土、扶苗压土,不到2小时接连种下了香樟、桂花、银杏等树种700余棵,为荒坡新披绿装,为学院再添绿色。

    近年来,醴陵通过全面开展义务植树活动、百万株绿荫行动等大力开展造林绿化,不断提高国土绿化面积,有效修复、改善了生态环境。截至目前,全市森林覆盖率达56%,城区绿化覆盖率达38%以上。