您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:防疫“战斗员”变造林“技术员”

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-02-29| 字体[ ]

   “因柚子树的根是裸根,所以一定要打泥浆”“肥料不能堆在一起,与土拌匀,并放在穴的底部”“栽植下去的根要舒展,树苗一定要栽紧”。2月27日,在白兔潭镇峤岭村惠农服务公司经济林基地,市林业局派驻村防疫工作队对栽种工作人员边讲解边示范。

    从213日起,作为派驻白兔潭镇峤岭村市林业局防疫工作队,每天积极协助村上设卡守点、登记出入车辆、摸排四类人员、宣传劝导等防疫工作。当复工复产号角吹响时,又积极投入到宣传发动、督促协助工作中,得知村上准备栽种柚子树发展经济,工作队立即到网上查询、电话咨询省、市专家相关技术,帮助村上选购柚子品种、肥料、围栏等,并从整地到栽植进行全程实地指导和示范。

    截至目前,工作队指导基地完成整地26亩,造林5亩。下一步,在继续当好战斗员的同时,积极当好技术员,全力做好指导、服务复工复产、春耕备种各项工作。

在峤岭村惠农服务公司柚子基地现场示范栽植果苗