您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:防疫期间,采用无人机喷洒药剂防治油茶虫病

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-02-27| 字体[ ]

    “平时采用传统的人工喷洒,400亩油茶林需要15个人作业5天,使用无人机飞防喷洒,只需要2人操作1天半时间,省时且高效”。2月25日,醴陵市圆善油茶种植农民专业合作社负责人陈元林兴奋地乐道。

    目前正值油茶林的叶芽生长旺季,但也仍在防疫期。为加强对油茶病虫害的防治工作,避免人员聚集,市林业局组织专业飞防队,采取派出无人机喷洒药剂方式对油茶林进行防病保果。截止目前,全市已采用无人机在醴陵恒盛生态等油茶林基地喷洒作业一万多亩。

    下一步,醴陵将抢抓时机,继续积极推广无人机喷洒新方式,对全市油茶林进行防病治虫和保花保果,确保油茶种植户防疫、生产“两不误”。

无人机在油茶基地喷洒药剂