您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:抢抓季节   造林防疫两不误

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-02-21| 字体[ ]

    “今天把苗木运回去后立即组织人员严格按造林技术要求进行,同时特别要做好防疫措施,不能请“四类人员”或与其亲密接触的人上山造林,对每个施工人员要测体温,吃饭要分开单独吃,我们会派人下来具体指导……”2月20日上午,市林业局营林站人员对前来领油茶苗木的孟佳寨种植农民合作社负责人再三强调。

    这是今年第三批发放油茶苗木,在做好防疫措施前提下,市林业局积极推进醴陵市油茶产业发展建设项目,全力做好苗木调运、造林技术指导等工作。截止目前已有醴陵鸿贤生态农业开发有限公司、醴陵市玉坎杉木种植农民专业合作社、醴陵市惠林农民专业合作社等造林公司、合作社完成新造油茶林近4000亩,任务完成40%。

    下阶段,市林业局将采取“一对一"全程指导与服务造林公司抢抓造林季节与天气进行造林,力争3月份全面完成油茶产业发展建设项目年度新造林任务。

孟佳寨种植农民合作社领取油茶造林苗木