您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:“三不三落实” 林业战疫情

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-01-30| 字体[ ]

    自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控以来,市林业局迅速行动、积极履职,以“三不三落实”举措开展加强“一封控、四严禁”野生动物监管等各项防控工作。

    一、不休假,落实人员制度。

    春节期间,取消局领导班子、森林公安、野保森防、执法大队等相关部门全员休假,采取领导班子分片,包市场、野生动物繁殖经营场所,严格执行统一归口、值班值守和日报告、零报告等制度。

局党组会议安排部署疫情防控工作

    二、不懈怠,落实宣传巡查。

    从123日起组织森林公安、执法大队、野保等单位并会同市场监管部门每日不间断对全市城区各大市场、酒店餐馆等可能存在野生动物交易场所进行巡查,对一切非法捕杀、运输、交易、加工和食用野生动物的行为将依法严厉打击。127日起,局领导分片包干、带队深入镇村、农贸市场发放《醴陵市民疫情防控“十不准”》、《中华人民共和国野生动物保护法》等宣传资料,指导、组织全市野生动物养殖经营户进行“日消毒”并签订、严格执行《关于坚决执行野生动物及其产品“一封控四严禁”的承诺书》。

森林公安等执法人员在市场进行巡查

    三、不放松,落实系统防控。

    对林业系统干部职工普及疫情防控知识,仔细开展清查、摸排并按属地管理原则及时将有关情况综合、反馈给街道,消除防控隐患;国有林场、苗圃加强对外来人员的跟踪调查及辖区巡查,严防发生捕杀、加工等不法行为;联合官庄镇政府、西山街道等单位对湖南醴陵官庄湖国家湿地公园(试点)、湖南醴陵仙岳山省级森林公园进行消毒、巡查等防疫防控工作。

    截止日前,共出动车辆23台次,人员105人次,清查餐饮、养殖经营场地等77处,发放宣传单()1000份。