您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:开展打击非法经营行动,把好野生动物销售关

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-01-23| 字体[ ]

    1月22日,市林业局会同市市场监督管理局开展2020年春节期间打击非法经营野生动物及其产品的专项行动,为市民度过安全祥和的春节保驾护航。

    本次专项行动主要针对春节前后非法经营野生动物及其产品的高发特殊期,旨在做好野生动物疫情防控、遏制非法经营野生动物及其产品行为。专项行动主要是对城区各农贸市场、餐馆酒店及主要入城路口进行突击检查,并采取宣传与打击相结合的方式,通过发放宣传单宣传人工繁育野生动物入市许可规范,切实提醒注意做好野生动物生产经营场所卫生消毒工作,严防野生动物疫情疫病的传播感染。

    从一天的检查情况看,生产经营场所的卫生状况较好,人工繁育野生动物手续普遍齐全,没有发现非法经营野生动物及其产品的违法行为。   

突击检查农贸市场