您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:结对帮扶一家亲,鼠年新春送关怀

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-01-22| 字体[ ]

    “十二时辰鼠在首,一年四季春为头”。在新春佳节即将来临之际,市林业局积极开展“强基础、补短板、送温暖”大走访活动,将鼠年新春的问候和关怀第一时间送到了每一个贫困家庭中。

    浦口镇合水村的汤德根,患有严重的肺病,没有劳作能力,家中人口众多,两个孩子正在上学,家里的重担全落在妻子身上,母亲和祖母也都患有长期慢性病,医药费更加剧了原本沉重的生活压力。此次局长凌伟又一次来到他的家中,像和自家亲人一样熟络的拉起了家常,关切了解汤德根近日的身体、家庭收入以及孩子的学习等情况,鼓励他一定要树立坚强的意志力和生活自信,有任何需要及时向政府和林业局反映,叮嘱他养好身体,照顾好家人,最后送上了过年物资和慰问金。

    截止目前,市林业局31名干部共完成走访慰问60名贫困户,送上油、米、面等近3万余元慰问物资。

林业局干部慰问贫困户