您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:兴高采烈忙植树 欢天喜地过大年 

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2020-01-21| 字体[ ]

    2020年1月19日,满载优质果树的大卡车徐徐开进枫林镇隆兴坳村,全村的男女老少奔走相告,平静的山村立马热闹起来。

    “看看林业局搞的啥果树?”“真甜,特别好吃”“这就是好家伙”“林业局真下了大本,买了这么好的品种”。车刚停稳,隆兴坳村的父老乡亲就聚拢在车旁,大家笑容满面,赞不绝口,有的乡亲还迫不及待的摘下树上的果实品尝。随后,在统一组织下,大家卸树的卸树、挖穴的挖穴、修枝的修枝、打叶的打叶、施肥的施肥、培土的的培土,欢声笑语响彻山谷,兴高采烈忙植树。

    2019年,市林业局积极对口支持隆兴坳村“农村人居环境整治示范村”建设,启动实施了“耿传公祠”景区绿化提质项目,打造秀美庭院,并先后到江西、浙江、贵州、重庆等省内外考察优质果树大苗。此次是第一批栽植优质果树,共500余棵,价值近30万元,主要为沃柑、柚、皇帝橘、枇杷、砂糖橘等品种,全部来自江浙一带。


优质果树苗