您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:在市人大常委会2019年专项工作评议中获评满意单位

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2019-10-31| 字体[ ]

评议现场

    1029日,市第十六届人大常委会第二十四次会议对市林业局、教育局等单位进行了2019年专项工作评议,市林业局被评为满意单位。

    在本次评议中,局长凌伟代表市林业局进行了专项工作发言,并当场回答3位市人大代表提出的关于油茶发展、林木采伐管理、森林防火工作中林业部门如何积极履职的3个提问。

    近年来,醴陵的森林防火、造林绿化、油茶发展等林业工作得到省、株洲市充分肯定。2018年,获评全省“油茶大县”,油茶被列入“一县一特”主导特色产业;2019年,森林防火工作推荐为“全国先进单位”。工作中主要做好了五个方面,一是突出“三个重点”(抓“五边”造林、抓面上造林、抓义务植树),建好林业生态;二是把握“三个严格”(严格封山育林、严格林地管理、严格资源管护),护好林业资源;三是狠抓“三个到位”(森林防火到位、病虫害防治到位、有害生物应对到位),防好林业灾害;四是落实“三个坚持”(坚持规划引领、坚持龙头带动、坚持品牌统领),抓好油茶产业;五是推进“三个全面”(全面接受监督、全面服务大局、全面改进作风),树好林业形象。

    市人大评议组认为,近两年,市林业部门坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,认真贯彻执行《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《湖南省林业条例》等法律法规,依法履职,积极作为,在森林资源管护、林权制度改革、林业产业发展、队伍能力建设等方面都取得明显成效,连续获评全国森林防火先进单位、全省封山育林先进单位、株洲市森林防火先进单位等国家、省市级荣誉,今年有望获评2016-2018年度全国森林防火先进集体。林业局班子讲政治、讲团结、务实担当,得到分管领导和株洲市林业局领导的充分肯定和高度评价。