您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:中秋扶贫送温暖,炎醴共话佳节情

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2019-09-16| 字体[ ]

传授病虫害防治技术

    912日,醴陵市林业局组织发改局、科工信局、自然资源局、民政局、卫健局、高新集团等各后盾单位前往炎陵县霞阳镇黄沙垅村开展走访慰问活动,为49名贫困户送去了月饼、电磁炉等共计24500元慰问物资和浓浓的节日祝福。 

    在黄沙垅村早早地开了座谈会,了解其脱贫工作的开展情况及下阶段工作部署后,各后盾单位马不停蹄,兵分7路,带着扶贫物资和节日问候逐一上门走访贫困户。市林业局帮扶队伍除上户走访慰问,还专门派病虫害防治技术专家走进贫困户果园中,向他们详细介绍果树各种病虫害的特征识别、危害特点、发生规律,教授无公害防治、生物防治等综合防治技术,切实增强他们防治果树病虫害能力。

        “携手奔小康”活动开展以来,醴陵与炎陵的“距离”近了,感情深了,不是亲人胜似亲人。扶贫干部们纷纷表示,今后“不管怎么帮扶都不为过”