您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:开展打击非法经营野生动物行动

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2019-09-10| 字体[ ]

    9月6日清晨,在市市场监督管理局配合下,市林业局组织森林公安、林业综合执法大队、野保森防站等部门分两组对太一、江源、城东等城区12个农贸市场及相关餐馆、各主要进城路口进行突击检查,严厉查处非法经营野生动物行为。

    检查组每到一处采取逐户排查方式,仔细检查经营者是否具有《湖南省地方重点保护野生动物人工繁育许可证》、《湖南省野生动植物及其产品经营许可证》和供货合同等,对无法提供合法来源证明的保护动物进行没收处理,批评教育其无证经营行为,并向经营户发放宣传单,现场宣传野生动物保护相关法律法规。通过排查,此次行动共查获无证(缺证)经营蛙类个体户4户,收缴黑斑蛙和棘胸蛙活体共计三十余斤,收缴活体当天全数放归野外。

    市林业局呼吁广大人民群众切实遵守野生动物保护相关法律法规,积极检举非法猎捕野生动物行为,自觉抵制无合法来源证明的野生动物及其制品的交易。