您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

一个都不放过 醴陵森林公安炎炎烈日追逃犯

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2019-08-13| 字体[ ]

    今年开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动以来,醴陵市森林公安一边抓现行,一边追逃犯,不放过一个案子、一个逃犯。针对2014年“邹某根、邹某平、邹某宝非法狩猎团伙案”中的邹某宝还负案在逃,办案民警积极与周边县市公安联系,多次赴邹某宝平江老家等地摸排线索。8月9日,湘潭县公安局通过信息研判,发现上网逃犯邹某宝藏匿于湘潭县易俗河镇海棠路一民房内,并将其抓获。得此信息后,醴陵森林公安民警顶着炎炎烈日赴湘潭县将邹某宝押回醴陵接受审讯。同日23时,邹某宝被依法刑事拘留。至此,这起非法狩猎团伙案3人全部落网。

    2014年1月8日-13日间,犯罪嫌疑人邹某宝伙同邹某根、邹某平(三人均为湖南省平江县人)在醴陵市船湾镇乐家村江边组河边竹林里多次用网捕捉鸟类卖至长沙花鸟市场,赚到的钱由三人平分。1月14日8时,邹某宝、邹某平驾驶摩托车载着捕捉来的两箱鸟类,准备装上攸县至长沙的大巴车托运销往长沙时,被森林公安民警当场查获,驾驶摩托车的邹某宝当场逃跑。经湖南省野生动物司法鉴定中心鉴定,97只鸟类全是国家三有保护动物,其中87只是八哥、10只是丝光椋鸟。邹某平、邹某根因涉嫌非法狩猎罪被醴陵市人民法院判处有期徒刑六个月。等待邹某宝的也将是法律的严惩。