您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:百名干部积极投身灾后大清扫

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2019-07-12| 字体[ ]

    7月10日至12日,市林业局100余名干部投入到灾后重建中,积极在建国路、状元芳洲开展大清扫活动。

    710日,洪水刚退,全体机关干部手拿铲子、扫帚等工具走上胜利社区建国路,有的帮助沿路居民搬运废弃物品、清扫房屋,有的清理街道上的障碍物、疏通下水管道口,有的冲刷淤泥,清扫街面,大家团结一心、众志成城,坚持奋战到晚上10点将街道恢复原状。

    7月11日,全体人员转战到状元芳洲。洪水过后的状元芳洲,到处都是淤泥、沙石、受损树木、家具及果蔬、纸箱等各类垃圾,有些还挂在树枝上,昔日干净、整洁、美丽景象已是一片狼籍,满目疮痍。大家分工又合作,先用手将重、大物品搬离,接着用钯头、锄头、铁锹等工具从草丛、树林中垃圾一点一滴成堆,再用垃圾车运到统一的垃圾堆放点,最后架起水管对道路、栏杆各处进行冲洗、清扫,整个清理工作有条不紊、稳步推进。截止7月12日中午,共完成状元芳洲清扫面积10亩左右。

清洗街道

清运垃圾