您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局“三路人马”积极开展抗洪救灾

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2019-07-10| 字体[ ]

    天降大雨,洪水无情人有情,大灾面前显真情。7月10日,市林业局组织卫生清扫、生产自救、结对帮扶“三路人马”积极开展抗洪救灾工作。

    积极开展卫生清扫。机关近百名干部积极在来龙门街道胜利社区建国路开展灾后大清扫活动,帮助沿路居民搬运屋内废弃物和清除垃圾,清理、清扫街道上泥沙、障碍物等,以最快的时间恢复街面整洁环境。

    全力进行生产自救。各国有林场第一时间做好清除道路塌方、受损树木等,及时消除安全隐患,尽快恢复生产生活;市苗圃对洪水退后的育苗基地迅速采取清洗、消毒等方式进行苗木自救,将损失降到最低。

    主动走访结对帮扶。局党组主动对接、积极协助浦口镇做好灾后重建工作;各结对帮扶干部主动联系、走访贫困户,帮助其自救并解决问题;各中心林业站主动参与所在镇(街道)或村组的生产自救、灾后重建工作。

 

机关干部正在清扫街道

育苗基地进行清洗消毒