您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市林业局:为退休干部患病孙子开展献爱心捐款活动

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2019-06-21| 字体[ ]

    6月4日,市林业局退休干部张仁风忧心忡忡的来到局人事股。询问得知,老人家年仅14岁的孙子,于2019527日在中南大学湘雅医院被查出骨瘤癌。疾病的噩耗使他们全家人精神几乎崩溃,治疗费用更使他们家庭陷入绝境,短短几天时间治疗费用就花费了数万元,医院通知还要做好长期治疗的准备。老人的儿子没有工作,家庭实在承受不起治疗费用,所以就硬着头皮来到单位寻求帮助。

    人事股迅速将老人的情况向局领导汇报,局领导闻悉此事后,立即研究决定由单位捐款1万元,并指示人事股发起倡议,号召全体干部职工伸出援助之手,积极为张仁风家庭爱心捐款,帮助度过难关。倡议发起后,立即得到了广大干部职工的积极响应,你捐200元,我捐300元,他捐500……短短几天时间共筹到3.9万元善款。

    病魔无情,人间有爱。在捐款的活动中,无论是以前朝夕相处的同事,还是素未谋面的职工,大家都纷纷伸出援助之手,献出自己的一份爱心。颗颗爱心汇成阵阵暖流,虽然这些钱对于治疗骨瘤癌来说还远远不够,但每一分钱都代表着大家的关心与牵挂,体现出林业人心地善良、助人为乐的优良传统。