您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市林业局:积极开展“6.5”世界环境日宣传活动

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2019-06-11| 字体[ ]

    为全面贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,6月5日上午,市林业局积极参加了醴陵市2019年“6.5”世界环境日集中宣传活动。

    此次宣传活动主题为“美丽中国·我是行动—保护渌江河”市林业局通过摆放宣传展板,发放宣传资料,广泛宣传《中华人民共和国森林法》《湖南省人民政府关于禁止猎捕野生动物的通告》等法律法规,引导广大群众自觉践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽中国,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入民心。

    活动当天共发放宣传单1000余份,接受群众咨询140余人次,此次活动大力提高了群众保护环境的意识和认知,推动群众积极参与生态文明建设,共建天蓝、山绿、水清的美丽醴陵。