您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

醴陵市林业局: 用技术架起醴炎帮扶桥梁

来源:醴陵市林业局| 作者:张钢林| 发布日期:2019-06-06| 字体[ ]

果园现场授课

    5月31日,醴陵市林业局派出林业技术组赶赴炎陵县霞阳镇黄沙垅村,为当地村民送去了黄桃等病虫害防治技术,架起了醴炎帮扶桥梁。

    技术组首先在黄桃基地集中授课,重点讲述果树的主要常见病虫害及防治方法,并现场解答农户的提问,最后走进农户果园,现场示范怎样配比防治液等防治技术。

    黄桃是炎陵农业的一大特色支柱产业和富民产业。当前,正值黄桃果实膨大期,是套袋、防落果和病虫害防控的重要时期,也是提高黄桃品质和种植效益的关键时候,醴陵市林业局作为醴陵驻炎陵黄沙垅村帮扶工作队牵头单位,通过送技术服务等措施积极助推当地经济发展。

    当天,技术组还对油茶树栽培和杨梅树、奈李树的病虫害防治技术进行现场培训指导,共有20名农户参加培训,其中15名贫困户。